microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

CDC заявляет, что полностью вакцинированные люди могут собираться без масок и дистанцирования
CDC заявляет, что полностью вакцинированные люди могут собираться без масок и дистанцирования

Автор/авторы:
share
131
backnext

Директор CDC Рошель Валенски представила первое руководство (опубликовано 8 марта) для людей, полностью вакцинированных против КОВИД-19.

   В нем сообщается, сообщается, что полностью вакцинированные люди могут собираться в помещении вместе с другими полностью вакцинированными людьми, не надевая масок и не находясь на расстоянии 6 футов друг от друга.

   Согласно CDC человек считается полностью вакцинированным, если он получил финальную дозу вакцины не менее 2 недель назад любой из трех утвержденных вакцин - двухдозовой вакцины Pfizer-BioNTech или Moderna, или однодозовой вакцины Johnson & Johnson.

   "Важно отметить, что это первоначальное руководство", - сказала Валенски во время пресс-брифинга. " Исследование КОВИД-19 является сложным процессом и наше понимание вируса продолжает стремительно развиваться. Выпущенные сегодня рекомендации - это лишь первый шаг. По мере того, как все больше людей вакцинируются, а наука развивается, по мере изменения динамики заболевания мы будем продолжать обновлять это руководство".

   Валенски отметила, что все люди, независимо от того, вакцинированы они или нет, должны продолжать практиковать использование масок и социальное дистанцирование, когда они находятся в общественных местах, а также избегать собраний среднего и большого размера.

С другой стороны, полностью вакцинированные люди могут посещать других полностью вакцинированных людей в помещении на небольших собраниях, без использования масок или необходимости социального дистанцирования. Кроме того, полностью вакцинированные люди могут посещать не вакцинированных людей другого домохозяйства в помещении, без масок или соблюдения расстояния 6 футов друг от друга, если все члены другого домохозяйства подвержены низкому риску тяжелой болезни.

   Когда вакцинированные люди посещают не вакцинированных людей с высоким риском тяжелой формы КОВИД-19, все посетители должны принимать меры предосторожности, включая ношение хорошо подогнанной маски, пребывание на расстоянии не менее 6 футов от других людей и посещение должно проходить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

   В новом руководстве также говорится, что полностью вакцинированные люди не должны проходить карантин или тестирование после контакта с инфицированным лицом, если у них нет симптомов КОВИД-19.

   По данным CDC, на настоящий день почти 59 миллионов американцев получили по крайней мере одну дозу вакцины и почти 31 миллион человек - или 9,2% населения - полностью вакцинированы.

Источник:

Healio, March 08, 202

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up