microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

CDC заявляет, что полностью вакцинированные люди могут собираться без масок и дистанцирования

Автор/авторы:
share
106
backnext

Директор CDC Рошель Валенски представила первое руководство (опубликовано 8 марта) для людей, полностью вакцинированных против КОВИД-19.

   В нем сообщается, сообщается, что полностью вакцинированные люди могут собираться в помещении вместе с другими полностью вакцинированными людьми, не надевая масок и не находясь на расстоянии 6 футов друг от друга.

   Согласно CDC человек считается полностью вакцинированным, если он получил финальную дозу вакцины не менее 2 недель назад любой из трех утвержденных вакцин - двухдозовой вакцины Pfizer-BioNTech или Moderna, или однодозовой вакцины Johnson & Johnson.

   "Важно отметить, что это первоначальное руководство", - сказала Валенски во время пресс-брифинга. " Исследование КОВИД-19 является сложным процессом и наше понимание вируса продолжает стремительно развиваться. Выпущенные сегодня рекомендации - это лишь первый шаг. По мере того, как все больше людей вакцинируются, а наука развивается, по мере изменения динамики заболевания мы будем продолжать обновлять это руководство".

   Валенски отметила, что все люди, независимо от того, вакцинированы они или нет, должны продолжать практиковать использование масок и социальное дистанцирование, когда они находятся в общественных местах, а также избегать собраний среднего и большого размера.

С другой стороны, полностью вакцинированные люди могут посещать других полностью вакцинированных людей в помещении на небольших собраниях, без использования масок или необходимости социального дистанцирования. Кроме того, полностью вакцинированные люди могут посещать не вакцинированных людей другого домохозяйства в помещении, без масок или соблюдения расстояния 6 футов друг от друга, если все члены другого домохозяйства подвержены низкому риску тяжелой болезни.

   Когда вакцинированные люди посещают не вакцинированных людей с высоким риском тяжелой формы КОВИД-19, все посетители должны принимать меры предосторожности, включая ношение хорошо подогнанной маски, пребывание на расстоянии не менее 6 футов от других людей и посещение должно проходить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

   В новом руководстве также говорится, что полностью вакцинированные люди не должны проходить карантин или тестирование после контакта с инфицированным лицом, если у них нет симптомов КОВИД-19.

   По данным CDC, на настоящий день почти 59 миллионов американцев получили по крайней мере одну дозу вакцины и почти 31 миллион человек - или 9,2% населения - полностью вакцинированы.

Источник:

Healio, March 08, 202

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up