microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

COVID-19 привел к почти 15 миллионам смертей
COVID-19 привел к почти 15 миллионам смертей

Автор/авторы:
share
39
backnext
Фото: youtube.com

Почти 15 миллионов человек умерли в результате прямого или косвенного воздействия COVID-19 в течение первых 24 месяцев пандемии, согласно новой оценке, опубликованной вчера ВОЗ.

   Данные включают как смерти, вызванные COVID-19, так и смерти, связанные с воздействием пандемии на системы здравоохранения и общество. Эксперты составили оценку с помощью модели, которая опиралась на информацию из стран с адекватными данными, которая затем использовалась для составления оценок для стран без адекватных данных, заявила ВОЗ. Эта оценка - 14,9 миллиона смертей - намного выше, чем опубликованные в других странах данные о смертности, согласно которым глобальное число погибших от COVID-19 составляет около 6,2 миллиона человек.

   "Эти отрезвляющие данные указывают не только на последствия пандемии, но и на необходимость для всех стран инвестировать в более устойчивые системы здравоохранения, способные поддерживать основные медицинские услуги во время кризисов, включая более эффективные информационные системы здравоохранения", - сказал Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в пресс-релизе, объявив о результатах исследования.

   Согласно недавно опубликованным данным, 84% смертей, связанных с пандемией в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года, приходится всего на три региона - Юго-Восточную Азию, Европу и Америку, причем 68% приходится всего на 10 стран. Согласно данным программы отслеживания COVID-19 Университета Джона Хопкинса, только в США погибло чуть менее 1 миллиона человек (996 713).
Согласно новым оценкам, на страны со средним уровнем дохода приходится 81% избыточных смертей за 24-месячный период, а на страны с высоким и низким уровнем дохода - 15% и 4%, соответственно. Эксперты также обнаружили, что глобальное число смертей было выше среди мужчин, на долю которых пришлось 57% избыточных смертей, и выше среди пожилых людей.

   "ВОЗ намерена работать со всеми странами над укреплением их информационных систем здравоохранения, чтобы генерировать более качественные данные для принятия лучших решений и достижения лучших результатов", - сказал Гебрейесус.

Источник:

Healio, May 05, 2022

Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up