microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

На оснащение лабораторий для диагностики коронавируса выделен 1 млрд рублей
На оснащение лабораторий для диагностики коронавируса выделен 1 млрд рублей

Автор/авторы:
share
88
backnext
Фото: tagilka.ru

Правительство РФ выделило Минздраву РФ из Резервного фонда более 1 млрд рублей на предоставление межбюджетных трансфертов регионам на оснащение и переоснащение медицинских лабораторий, «осуществляющих этиологическую диагностику новой коронавирусной инфекции COVID-19 методами амплификации нуклеиновых кислот». Средства будут направлены во все регионы, кроме Москвы.

«Федеральное финансирование позволит оснастить лаборатории специальным оборудованием, позволяющим проводить исследования с помощью высокочувствительных методов диагностики. Это повысит точность тестирования и увеличит охват населения новейшими методами диагностики», – отметили в правительстве.

Объем направляемых средств определен в зависимости от численности населения региона и составляет либо 5,715 млн рублей, либо 15,715 млн рублей. Доклад о целевом использовании средств Минздрав РФ должен предоставить в правительство до 1 февраля 2021 года.

Решение о выделении дополнительных средств для оснащения лабораторий было принято на заседании правительства 29 октября 2020 года.

Тогда же правительство приняло решение направить 5,04 млрд рублей на закупку лекарств для пациентов с COVID-19, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Ранее такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, Путин поручил выделить регионам 10 млрд рублей на закупку средств индивидуальной защиты, тест-систем для диагностики COVID-19 и улучшения материально-технической базы медучреждений для борьбы с коронавирусом.

«Деньги должны пойти – сейчас говорю о региональной помощи – на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, приобретение средств индивидуальной защиты, улучшение материально-технической базы, тестирование. Именно на борьбу с COVID-инфекцией, именно на эти цели, а не на какие-то другие», – подчеркнул глава государства.

Источник:Vademecum, 2 Ноября 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up