microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Омикрон выявлен в 50 регионах России
Омикрон выявлен в 50 регионах России

Автор/авторы:
share
11
backnext
Фото: Frank Hoermann, SVEN SIMON, Globallookpress

Омикрон зафиксирован уже в 50 субъектах РФ, сообщает информагентство «РИА Новости». 

   В настоящее время только в 35 регионах РФ и шести федеральных округах не выявлено случаев заражения этим штаммом. Среди регионов Центрального федерального округа о случаях заражения штаммом Омикрон пока не сообщали в Костромской, Тульской, Ярославской, Калужской, Владимирской, Ивановской, Тверской, Смоленской, Брянской, Белгородской, Курской, Липецкой и Тамбовской областях. В Северо-Западном ФО новый штамм пока не циркулирует в Архангельской области и Ненецком автономном округе.

   В Удмуртии и Мордовии, а также в Ульяновской, Саратовской и Пензенской областях (все Приволжский федеральный округ) также пока не зарегистрировано случаев заражения «омикроном». В Уральском ФО еще «свободны» от нового штамма Тюменская и Курганская области и Ханты-Мансийский автономный округ.

   Омикрон также пока не выявлен в четырех регионах Сибирского федерального округа – в Кемеровской и Новосибирской областях, в Алтайском крае и Республике Алтай. В Дальневосточном федеральном округе «омикрон» не зафиксирован в Камчатском крае, Сахалинской области, Чукотском АО, Магаданской области, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях и Еврейской автономной области. В Северно-Кавказском и Южном федеральных округах не осталось ни одного региона, где бы не был зафиксирован Омикрон.

   На состоявшемся 18 января заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в структуре заболеваемости на территории России 60% приходится на штамм Дельта и 40% – на Омикрон и некоторые другие, не доминирующие варианты.

   Первые случаи заражения Омикроном в России выявили 6 декабря 2021 года – тогда в Роспотребнадзоре сообщили о двух инфицированных гражданах, прилетевших из ЮАР. Сначала в Минздраве настаивали, что все случаи заболевания «завозные», однако в январе 2022 года стало понятно, что штамм распространяется внутри страны. С января региональные власти стали эпизодически отчитываться о выявлении заболевших COVID-19, инфицированных штаммом Омикрон.

Источник:

Vademecum, 19 января 2022

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up