microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

ФМБА зарегистрирует свою вакцину против Covid-19
ФМБА зарегистрирует свою вакцину против Covid-19

Автор/авторы:
share
26
backnext
Фото: flikr.com

НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России 21 января подал заявку на регистрацию разработанной им вакцины против коронавирусной инфекции. 

   После получения регистрации препарат будет продаваться под торговым наименованием Конвасэл. Конвасэл – вакцина для профилактики COVID-19 на основе рекомбинантного нуклеокапсидного белка вируса SARS-CoV-2. Она является препаратом нового поколения, нацеленным на формирование клеточного иммунитета. Основными механизмами действия вакцины является выработка специфического клеточного иммунного ответа, фенотипа центральных клеток памяти, а также развитие внутреклеточного вируснейтрализующего ответа. Конвасэл вводится двумя дозами с интервалом в три недели.

   ФМБА получило разрешение Минздрава РФ на проведение I и II фаз клинических испытаний своей вакцины от коронавируса 19 июля 2021 года. В агентстве сообщали, что исследование проводится среди 200 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет. В 2020 году препарат прошел доклинические испытания. Глава ФМБА Вероника Скворцова 31 декабря 2021 года сообщала, что вакцина может быть зарегистрирована уже в первом квартале 2022 года. В конце декабря 2021 года Минздрав РФ зарегистрировал разработанный Институтом иммунологии ФМБА ингаляционный препарат МИР-19 для лечения COVID-19 в стационаре.

   В настоящее время в России зарегистрировано пять вакцин против коронавирусной инфекции: Спутник V и Спутник Лайт, разработанные НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, КовиВак от Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова и две вакцины (ЭпиВакКорона и ЭпиВакКорона-Н), разработанные Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Конвасэл станет шестой.

   

Источник:

Vademecum, 21 января 2022

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up