microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Минздрав приостановил закупки вакцины ЭпиВакКорона
Минздрав приостановил закупки вакцины ЭпиВакКорона

Автор/авторы:
share
43
backnext
Фото: commons.wikimedia.org

Регионы с начала 2022 года не получили ни одной партии вакцин против новой коронавирусной инфекции ЭпиВакКорона и ЭпиВакКорона-Н, которую производит ГНЦ «Вектор». 

   Производители выпустили слишком много вакцины, но в ряде регионов она непопулярна. Опрос, проведенный «Ведомостями» среди 85 региональных минздравов и депздравов, показал, что в основном последние партии вакцин субъекты получали от Минздрава РФ в ноябре-декабре 2021 года, даты следующих поставок в ведомствах не знают. Уточняется, что запросов на выпуск ЭпиВакКороны в 2022 году ни от Минздрава, ни от компании «Нацимбио», которая является дистрибьютором, не поступало.

   По информации Минздрава РФ, закупки ЭпиВакКороны и ЭпиВакКороны-Н в последнее время не производились, так как сейчас достаточно остатков препарата. Вакцины выпускаются под заказ, и в случае необходимости, отмечают в ведомстве, производитель готов продолжить выпуск препарата.

   В Минпромторге подтвердили, что во всех субъектах страны сформирован достаточный запас вакцин против COVID-19, и его хватит, даже если уровень вакцинации увеличится в несколько раз. Представитель центра «Вектор» заверил, что производство вакцины идет в соответствии с утвержденными планами и выпущенные в конце 2021 года четыре серии ЭпиВакКороны-Н есть на складах производителей.

   Кроме того, «Ведомости» провели опрос 243 врачей из разных регионов страны, из них 28% сообщили об отсутствии в их медучреждениях данных вакцин, еще 48% сообщили о наличии препарата. Около 83% опрошенных не в курсе, когда поставки будут в дальнейшем, а 70% медработников отметили, что ЭпиВакКорона не пользуется спросом у пациентов.

   «Вектор» зарегистрировал свою первую пептидную вакцину от COVID-19 ЭпиВакКорона в октябре 2020 года – она стала второй в стране для вакцинации против коронавируса. Второй препарат – ЭпиВакКорона-Н – был зарегистрирован в августе 2021 года. Вакцина отличается тем, что там содержится два пептида вместо трех (два соединены в один).

Источник:

Ведомости, Vademecum, 24-25 января 2022

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up