microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Отслеживание неизвестных линий SARS-CoV-2, обнаруженных в сточных водах Нью-Йорка (аннотация)
Отслеживание неизвестных линий SARS-CoV-2, обнаруженных в сточных водах Нью-Йорка

Автор/авторы:
share
24
backnext
Фото: BERUFSTIERRETTUNG RHEIN NECKAR

Отслеживание генетического разнообразия SARS-CoV-2 крайне необходимо, поскольку диверсифицирующий отбор может привести к появлению новых вариантов, устойчивых к естественно приобретенному или вызванному вакциной иммунитету. 

   Для мониторинга Нью-Йорка на наличие новых вариантов, мы провели глубокое секвенирование большей части кодирующей последовательности домена связывания рецептора S белка SARS-CoV-2, выделенного из сточных вод Нью-Йорка. В данном исследовании мы сообщаем об обнаружении растущей частоты новых неизвестных ранее линий SARS-CoV-2, не зарегистрированных в базе данных EpiCoV GISAID.

   Эти линии содержат мутации, которые редко наблюдались в клинических образцах, включая Q493K, Q498Y, E484A и T572N, и имеют много общих мутаций с вариантом Омикрон. Некоторые из этих мутаций расширяют тропизм псевдовирусов SARS-CoV-2, позволяя инфицировать клетки, экспрессирующие рецептор ACE2 человека, мыши или крысы. Наконец, псевдовирусы, содержащие аминокислотную последовательность шипа этих линий, были устойчивы к различным классам моноклональных антител, нейтрализующих домен связывания рецептора. 

   Мы предлагаем несколько гипотез аномального присутствия этих линий, включая возможность того, что эти линии происходят от невыявленных инфекций COVID-19 человека или что они указывают на существование животного резервуара, не относящегося к человеку.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up