microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Педиатрические госпитализации в связи с COVID-19 достигли максимума
Педиатрические госпитализации в связи с COVID-19 достигли максимума

Автор/авторы:
share
26
backnext
Фото: pixnio.com

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), число госпитализаций детей, вызванных COVID-19, достигло пика в последние недели.

   За неделю, закончившуюся 1 января, частота госпитализаций, связанных с COVID-19, среди детей в возрасте 4 лет и младше составила 4,3 на 100 000, что выше, чем 2,5 на 100 000 на неделе, закончившейся 18 декабря, свидетельствуют данные.

   Это самый высокий уровень госпитализации в этой возрастной группе за 2 года пандемии, отметила в пятницу во время телеконференции со СМИ директор CDC Рошель П. Валенски. Этот рост совпадает с резким увеличением числа случаев по всем США, вызванных вариантом Омикрон. Уровень госпитализации в возрастной группе от 0 до 4 лет выше, чем у детей старшего возраста от 5 до 17 лет (1,1 на 100 000).

   "К сожалению, мы наблюдаем рост числа госпитализаций среди детей от 0 до 4 лет - детей, которые в настоящее время еще не получили разрешения на вакцинацию COVID-19", - сказала Валенски. "Мы узнаем больше о тяжести воздействия Омикрона на детей и о том, отражает ли это увеличение числа госпитализаций более тяжелое бремя заболеваний в обществе или более низкий уровень вакцинации этих детей в возрасте до 18 лет". Более 50% детей в возрасте от 12 до 17 лет полностью вакцинированы, но среди детей в возрасте от 5 до 11 лет полностью вакцинированы только 16%, сообщила Валенски.

   Также в пятницу в журнале MMWR был опубликован новый отчет, согласно которому вакцина COVID-19 компании Pfizer-BioNTech эффективна на 91% (95% ДИ = 78%-97%) против мультисистемного воспалительного синдрома (MIS-C) у детей - тяжелого заболевания, связанного с инфекцией SARS-CoV-2. Согласно отчету, в который вошли данные из 24 педиатрических больниц, все тяжелобольные пациенты с MIS-C, которым требовалось жизнеобеспечение, были невакцинированы. На прошлой неделе FDA - в связи с Омикроном - разрешило ревакцинацию вакциной Pfizer-BioNTech детей в возрасте от 12 до 15 лет, и на этой неделе этот шаг был поддержан CDC. Теперь дети в возрасте от 12 до 17 лет имеют право на ревакцинацию этой вакциной.

   "Я настоятельно рекомендую родителям вакцинировать своих детей, а если им 12 лет и больше, то сделать дополнительную прививку", - сказала Валенски. " Анализ более 26 миллионов доз вакцины в этой возрастной группе был публично проведен нашим консультативным комитетом на этой неделе и продемонстрировал абсолютную безопасность вакцинации COVID-19. Пожалуйста, для наших самых маленьких детей, тех, кто еще не имеет права на вакцинацию, очень важно, чтобы мы окружили их вакцинированными людьми, чтобы обеспечить им защиту".

Источник:

Healio, January 07, 2022

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up