microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Предшествующая сезонная коронавирусная инфекция не вызывает иммунного ответа на SARS-CoV-2
Предшествующая сезонная коронавирусная инфекция не вызывает иммунного ответа на SARS-CoV-2

Автор/авторы:
share
68
backnext
Таксономия коронавирусов по данным International Committee on Taxonomy of Viruses (ICTV)

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Clinical Infectious Diseases, предшествующая сезонная коронавирусная инфекция не дает перекрестного иммунного ответа против SARS-CoV-2.

   Исследование показало, что "нейтрализующая активность против сезонных коронавирусов почти повсеместно проявляется в сыворотках крови, собранных у лиц с подтвержденной ПЦР предпандемической коронавирусной инфекцией", - пишет Дэниел Постон, главный автор статьи.

   Постон и его коллеги проанализировали 37 пред-пандемических образцов сыворотки, взятых у стационарных пациентов с симптомами и подтвержденным диагнозом HCoV-OC43 (20), HCoV-NL63 (10) или HCoV-229E (7) в Эдинбурге, Шотландия. Они также собрали 10 образцов сыворотки крови в период с апреля по май 2020 года у пациентов с симптоматической, подтвержденной ПЦР инфекцией SARS-CoV-2. Затем исследователи проводили тесты нейтрализации для оценки того, может ли предшествующая сезонная коронавирусная инфекция вызывать появление антител против SARS-CoV-2.

   Ни один из 37 образцов, не показал обнаруживаемого нейтрализующего эффекта против SARS-CoV-2, сообщили они. Образцы, подвергшиеся воздействию предыдущего коронавируса, показали нейтрализующую активность по отношению к соответствующему вирусу, однако, согласно исследованию, нейтрализующие титры варьировали в зависимости от каждого вируса.

   В то время как большинство сывороток показали нейтрализующую активность в отношении нескольких коронавирусов, другие показали более высокий нейтрализующий эффект в отношении коронавирусов, отличающихся от присутствовавших в образце. Авторы считают, что этот эффект может быть "обусловлен присущими различиями в нейтрализующей чувствительности между сезонными коронавирусами" в связи с ранее незадокументированной инфекцией другим коронавирусом.

   "В отличие от других отчетов, используемые в нашем исследовании пред-пандемические сыворотки, обладающие необнаруживаемой активностью нейтрализации против SARS-CoV-2, могут нейтрализовать сезонные HCoVs, в некоторых случаях достаточно сильно", - пишут исследователи. "Несмотря на то, что, возможно, существуют редкие случаи, когда лица, обладающие антителами от предшествующей сезонной HCoV инфекции, могут также воздействовать на атипичную пневмонию SARS-CoV-2, наши данные не подтверждают значимую роль ранее существовавшего защитного гуморального иммунитета против SARS-CoV-2".

Источник:Healio, January 10, 2021
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up