microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Роспотребнадзору выделят 800 млн рублей на закупку оборудования для диагностики коронавируса
Роспотребнадзору выделят 800 млн рублей на закупку оборудования для диагностики коронавируса

Автор/авторы:
share
67
backnext

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 9 ноября заявил, что на закупку лабораторного оборудования для диагностики коронавируса Роспотребнадзору будет выделено более 800 млн рублей. 

Ранее на оснащение и переоснащение медицинских лабораторий, «осуществляющих этиологическую диагностику новой коронавирусной инфекции COVID-19 методами амплификации нуклеиновых кислот», правительство выделило более 1 млрд рублей.

«Правительство выделяет свыше 800 млн рублей на закупку современного лабораторного оборудования для учреждений Роспотребнадзора. Оно будет использоваться для диагностики коронавирусной и других инфекций. Раннее выявление заболевания позволяет не только вовремя оказать человеку необходимую медицинскую помощь, но и уберечь от распространения инфекции и заражения других людей», – сказал Мишустин на заседании 9 ноября.

В начале ноября Правительство РФ также выделило Минздраву РФ из Резервного фонда более 1 млрд рублей на предоставление межбюджетных трансфертов регионам на оснащение и переоснащение медицинских лабораторий, «осуществляющих этиологическую диагностику новой коронавирусной инфекции COVID-19 методами амплификации нуклеиновых кислот». Средства направлены во все регионы, кроме Москвы.

На заседании Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 2 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что в России растет количество ежесуточных тестирований на коронавирус.

«Уже более 400 тысяч в сутки, и критерий введен: не менее 150 исследований на 100 тысяч населения в субъектах Российской Федерации. Практически во всех субъектах Российской Федерации этот критерий превышен», – сообщила Попова.

На заседании 9 ноября глава Роспотребнадзора заявила, что в России уже проведено 65 млн исследований. «Участвуют 909 организаций, включая 209 коммерческих лабораторий. Сегодня в сутки проводится от 500 тысяч до 600 тысяч исследований во всех субъектах Российской Федерации. В рамках постановления Правительства за счет средств федерального бюджета ежедневно поступают в субъекты тест-системы. Только вчера передано 356 тысяч тест-систем», – отметила Анна Попова.

Позже главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев рассказал, что ложноотрицательный результат тестирования на коронавирус может встречаться в 30–40% случаев. Он отметил, что это связано с особенностями забора материала, а не с качеством тестов.

Источник:Vademecum, 9 Ноября 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up