microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Смертность от инфекций кровотока, вызванных Candida, остается высокой
Смертность от инфекций кровотока, вызванных Candida, остается высокой

Автор/авторы:
share
61
backnext
Рис.: news.medsbla.com

Согласно результатам исследования, 90-дневная совокупная летальность среди более чем 600 пациентов с инфекциями кровотока, вызванными Candida, в одной из больниц Сент-Луиса превышала 40%.

   Разница в риске 90-дневной летальности среди этих пациентов была в два раза выше по сравнению с соответствующими контрольными группами, сообщили исследователи. "Это невероятно серьезное заболевание, которое сопровождается очень высокой летальностью, и большую часть этой летальности можно предотвратить, если правильно вести пациентов", - говорит Андрей Спек, доцент кафедры инфекционных заболеваний и заместитель директора отдела клинических исследований инфекционных заболеваний в Медицинской школе Вашингтонского университета.

   Спек и его коллеги провели ретроспективное когортное исследование взрослых пациентов, поступивших в Еврейскую больницу Барнса со 2 января 2012 года по 30 апреля 2019 года. Согласно исследованию, они выявили 626 взрослых пациентов с инфекциями кровотока (ИК) Candida и сопоставили их по частоте с 6269 контрольными пациентами с аналогичными факторами риска ИК Candida.

   Они рассчитали 90-дневную летальность от всех причин, связанную с ИК Candida. Исследование показало, что 90-дневная летальность составила 42,4% для случаев ИК Candida и 17,1% для контрольных групп, сопоставленных по частоте. Исследователи рассчитали разницу в объяснимом риске 90-дневной летальности как 28,4% (HR = 2,12; 95% ДИ, 1,98-2,25). Кроме того, анализ показал, что риск летального исхода в течение 90 дней был самым высоким среди пациентов в квинтиле самого низкого риска развития ИК Candida (HR = 3,13; 95% ДИ, 2,33-4,19). Эти пациенты составили 61% из 130 непролеченных пациентов с ИК Candida, отметили Спек и коллеги.

   "Уникальность нашего исследования заключается в том, что мы анализировали данные тремя различными способами и получили практически одинаковые результаты при использовании каждого метода", - отметил Спек. "Это придало нам большую уверенность в совокупном результате и нашей интерпретации его значения". Спек говорит, что полученные результаты доказывают, что Candida - это очень серьезная инфекция, которая требует комплексного и скоординированного лечения для обеспечения оптимального исхода. "Ее следует предотвращать, насколько это возможно, но когда она все же случается, ее необходимо лечить агрессивно", - добавил он.

Источник:

Healio, January 23, 2022

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up