microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Строительство инфекционной больницы в Перми подорожало
Строительство инфекционной больницы в Перми подорожало

Автор/авторы:
share
66
backnext
Старое здание инфекционной больницы в Перми Фото: yandex.ru

Стоимость возведения Пермской краевой инфекционной больницы на 232 койки возросла с 4,3 млрд до 5,4 млрд рублей из-за корректировки проекта лечебного корпуса, сообщили в региональном Минстрое. 

   Дополнительное финансирование потребовалось в связи с необходимостью замены импортного оборудования и переустройством сетей электроснабжения. Строительство медучреждения началось в феврале 2022 года за счет средств краевого и федерального бюджетов и должно завершиться в 2023 году, действующая больница располагается в деревянных корпусах 1876–1917 годов постройки.

   О необходимости обновить профильную инфраструктуру власти региона начали говорить еще в 2004 году, но проект новой инфекционной больницы анонсировали только в июне 2018 года. Тогда стоимость работ оценивалась в 5 млрд рублей, которые, по словам бывшего главы региона Максима Решетникова, готов был выделить краевой бюджет. На эти средства планировали возвести три корпуса общей площадью 35–40 тысяч кв. м.

   В мае 2019 года Минздрав Пермского края направил заявку на включение в федеральную адресную инвестиционную программу затрат на возведение корпуса Краевой клинической инфекционной больницы №1. Тогда регион надеялся получить из федбюджета софинансирование в размере 2,4 млрд рублей. Затем прогнозная стоимость объекта достигла 3,3 млрд рублей, а контракт на проектирование объекта был заключен с компанией «Транзумед». Однако подрядчик нарушил сроки исполнения взятых на себя обязательств и подготовил проект, который не соответствовал техзаданию, из-за чего региональные власти приняли решение прекратить сотрудничество.

   В августе 2020 года власти региона предполагали, что инвестором проекта может стать группа компаний «МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина. Сумма вложений оценивалась на уровне 7 млрд рублей. Планировалось, что проект будет реализован в формате государственно-частного партнерства, но власти сделали выбор в пользу бюджетного финансирования.

   Подрядчика по проектированию и строительству инфекционной больницы определили в июле 2021 года, контракт на сумму 2,4 млрд рублей заключили с пермским ООО «ЖБК-строй». По условиям соглашения новый комплекс зданий должен быть сдан в 2023 году. В декабре 2021 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал предоставление транша Пермскому краю в размере 1 млрд рублей на софинансирование строительства медучреждения. Летом 2022 года в Адресную инвестиционную программу Пермского края были внесены корректировки, после чего стоимость возведения инфекционной больницы достигла 4,3 млрд рублей.

Источник:

Vademecum, 6 сентября 2022

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up