microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Ущерб при строительстве инфекционного госпиталя в Иваново оценили в 1,2 млрд.рублей
Ущерб при строительстве инфекционного госпиталя в Иваново оценили в 1,2 млрд.рублей

Автор/авторы:
share
34
backnext
Фото: Аркадий Новожилов / Twitter

Правоохранительные органы оценили ущерб, нанесенный бюджету по делу о злоупотреблении полномочиями сотрудниками Департамента строительства и архитектуры Ивановской области при создании быстровозводимого инфекционного госпиталя для пациентов с COVID-19, в 1,2 млрд рублей. 

   Сумма госконтракта на строительство объекта составила 2,57 млрд рублей, уголовное дело было возбуждено в апреле 2021 года.

   «В Ивановской области выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями должностных лиц Департамента строительства и архитектуры при реализации государственного контракта на выполнение работ по развертыванию быстровозводимого инфекционного госпиталя для больных коронавирусом, рассчитанного на 360 коек», – сообщил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Курносенко.

   По его словам, Департамент строительства предоставил фиктивный отчет о полной готовности объекта. «Но фактически госпиталь не готов, ни один из корпусов заказчиком не принят, мебель и медицинское оборудование также не приняты. Сумма ущерба, причиненного бюджету РФ, превысила 1,2 млрд рублей», – добавил Курносенко.

   В августе 2020 года Правительство РФ выделило 2,57 млрд рублей из резервного фонда на строительство быстровозводимого госпиталя в Ивановской области на 360 коек, предназначенного для лечения пациентов с COVID-19. Контракт был заключен Департаментом строительства и архитектуры Ивановской области в октябре 2020 года с компанией «Газхолодмаш», госпиталь должны были построить до 31 декабря 2020 года.

   В апреле 2021 года следственное управление СК РФ по Ивановской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудников регионального Департамента строительства по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, подрядчик в установленный контрактом срок – декабрь 2020 года – не выполнил работы по развертыванию инфекционного госпиталя, причем заказчик перечислил деньги подрядчику в полном объеме.

   На завершение строительства госпиталя Правительство РФ выделило дополнительные 500 млн рублей, актуальный срок сдачи намечен на 31 декабря 2021 года. Госпиталь состоит из 20 корпусов, медучреждение рассчитано на 360 коек в базовой комплектации с возможностью развертывания до 790 коек в экстренных случаях.

Источник:

Vademecum, 9 декабря 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up