microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Утечка документа CDC, новый доклад предупреждает о контагиозности дельты
Утечка документа CDC, новый доклад предупреждает о контагиозности дельты

Автор/авторы:
share
47
backnext

На этой неделе директор CDC Рошель П. Валенски объявила о введении более жестких рекомендаций по маскам для вакцинированных американцев и заявила, что она имеет данные, указывающие на то, что инфекции, вызванные дельта-вариантом, могут передаваться среди вакцинированных.

   Эти данные были обнародованы благодаря утечке внутреннего документа CDC и новому отчету, опубликованному в пятницу в отчете MMWR, который предупреждает о контагиозности дельта-варианта, в том числе среди людей, полностью вакцинированных против COVID-19.

   В "слитом" документе, который был получен Washington Post и New York Times, говорится, что дельта-вариант SARS-CoV-2 "также же трансмиссивен, как ветряная оспа", а на слайде под заголовком "Дальнейшие шаги CDC" отмечается, что агентство должно "признать, что война изменилась". CDC подтвердил Healio подлинность документа.

   На другом слайде отмечается, что случаи, вызванные дельта-вариантом, "могут быть такими же трансмиссивными, как и невакцинированные случаи". Данные, подтверждающие это утверждение, согласно слайду, получены из двух источников: пассивное наблюдение в США, показывающее 10-кратное увеличение вирусной нагрузки у людей, инфицированных дельта-вариантом, и новый отчет MMWR, в котором не отмечено разницы в средних пороговых значениях в образцах, собранных у вакцинированных и невакцинированных людей, вовлеченных во вспышку, вызванную общественными мероприятиями в округе Барнстейбл, штат Массачусетс, в этом месяце.

   "Высокая вирусная нагрузка предполагает повышенный риск передачи вируса и вызывает опасения, что, в отличие от других вариантов, вакцинированные люди, инфицированные дельта, могут передавать вирус", - подчеркнула Валенски в новом заявлении, опубликованном в пятницу. "Этот вывод вызывает озабоченность и стал решающим фактором, приведшим к обновленной рекомендации CDC по использованию масок". Рекомендация по использованию масок была обновлена для того, чтобы вакцинированные люди не передавали вирус другим людям, включая их невакцинированных или иммунокомпрометированных близких".

   В отчете MMWR Кэтрин М. Браун, DVM, эпидемиолог Департамента общественного здравоохранения штата Массачусетс, и ее коллеги обобщили 469 случаев заболевания COVID-19, которые произошли в округе Барнстейбл, где 69% населения полностью вакцинировано. Из 469 случаев около 90% были вызваны дельтавирусом, а 74% произошли у полностью вакцинированных людей. Среди полностью вакцинированных, у 79% были симптомы. Пять человек из числа инфицированных были госпитализированы, включая четырех полностью вакцинированных. О смертельных случаях не сообщалось.

   Авторы доклада отметили ряд его ограничений, в том числе то, что данных "недостаточно, чтобы сделать выводы об эффективности вакцин COVID-19 против SARS-CoV-2, включая дельта-вариант, в период этой вспышки".

"По мере увеличения охвата вакцинацией населения вакцинированные лица, вероятно, будут составлять большую долю случаев COVID-19", 

- пишут авторы.

   Они также отметили, что бессимптомные инфекции могут быть недостаточно представлены в исследовании из-за погрешности обнаружения.

   В "слитом" документе CDC также отмечается, что вакцинация снижает риск тяжелого заболевания или смерти по меньшей мере в 10 раз, а риск заражения среди вакцинированных людей - в 3 раза.
   В документе также были включены доказательства того, что дельта-вариант может вызывать более тяжелые заболевания, чем другие штаммы SARS-CoV-2:

- В Канаде он ассоциировался с более высокими шансами госпитализации (скорректированный ОР [aOR] = 2,2; 95% ДИ 1,93-2,53), госпитализации в отделение интенсивной терапии (aOR = 3,87, 95% ДИ 2,98-4,99) и смерти (aOR = 2,37; 95% ДИ 1,5-3,3).
- В Сингапуре он ассоциировался с более высокими шансами потребности в кислороде, госпитализации в отделение интенсивной терапии или смерти (aOR = 4,9; 95% CI 1,43-30,78) и пневмонии (aOR = 1,88; 95% CI 0,95-3,76).
- Шотландия: Более высокая вероятность госпитализации (HR 1,85 [CI 1,39-2,47]).


Источник:

По материалам Healio

Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up