microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Вакцинация до или после инфицирования SARS-CoV-2 приводит к устойчивому гуморальному ответу и появлению антител, эффективно нейтрализующих варианты (аннотация)
Вакцинация до или после инфицирования SARS-CoV-2 приводит к устойчивому гуморальному ответу и появлению антител, эффективно нейтрализующих варианты

Автор/авторы:
share
37
backnext

Существующие вакцины против COVID-19 значительно снижают общую заболеваемость и смертность и имеют жизненно важное значение для борьбы с пандемией. 

   Лица, ранее выздоровевшие от COVID-19, имеют усиленный иммунный ответ после вакцинации (гибридный иммунитет) по сравнению с только вакцинированными, однако влияние прорывных инфекций после вакцинации на гуморальный иммунный ответ еще предстоит определить. В данном исследовании мы измерили реакцию нейтрализующих антител у 104 вакцинированных лиц, включая лиц с прорывными инфекциями, гибридным иммунитетом и без инфекционного анамнеза.

   Мы обнаружили, что иммунные сыворотки человека после прорывной инфекции и вакцинации после естественной инфекции широко нейтрализуют варианты SARS-CoV-2 в сходной степени. В то время как возраст отрицательно коррелирует с реакцией антител после одной только вакцинации, в группах с прорывным и гибридным иммунитетом корреляции с возрастом не обнаружено.

   В совокупности наши данные свидетельствуют о том, что дополнительное воздействие антигенов при естественной инфекции существенно повышает количество, качество и широту гуморального иммунного ответа независимо от того, происходит ли это до или после вакцинации.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up