microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Заключительный анализ подтверждает эффективность противовирусного препарата компании Pfizer
Заключительный анализ подтверждает эффективность противовирусного препарата компании Pfizer

Автор/авторы:
share
51
backnext
Фото: obltv.ru

Окончательный анализ подтвердил, что исследуемый пероральный противовирусный препарат Паксловид компании Pfizer снижает риск тяжелых исходов COVID-19 почти на 90% при приеме в течение нескольких дней после появления симптомов, о чем впервые сообщалось в прошлом месяце, заявила компания.

   Окончательные данные исследования EPIC-HR фазы 2/3 продемонстрировали снижение риска госпитализации и летального исхода, связанных с COVID-19, на 89% среди пациентов, получавших противовирусное средство в течение 3 дней после появления симптомов, и на 88% среди участников, получавших его в течение 5 дней, сообщается в пресс-релизе компании Pfizer от 14 декабря. Результаты исследования показали, что противовирусный препарат сохранит активность против вариантов SARS-CoV-2, включая Омикрон, заявили в компании.

   "Лабораторные данные показывают, что наш противовирусный кандидат COVID-19 является мощным ингибитором протеазы Омикрона, что в сочетании с существующими данными по другим вызывающим опасения вариантам указывает на то, что он, вероятно, сохранит надежную противовирусную активность против текущих вариантов и других коронавирусов", - написал в Твиттере генеральный директор и председатель правления компании Pfizer Альберт Бурла.

   16 ноября компания Pfizer объявила о том, что просит FDA выдать разрешение на экстренное применение препарата Паксловид, который содержит ингибитор протеазы нирматрелвир и низкую дозу ритонавира. Если препарат будет разрешен или одобрен к применению, он будет назначаться в дозе 300 мг нирматрелвира в двух таблетках по 150 мг с одной таблеткой ритонавира 100 мг, принимаемой дважды в день в течение 5 дней.

   Среди 2 246 взрослых, принявших участие в исследовании, 0,7%, получавших противовирусный препарат, были госпитализированы (n = 5), и ни один человек не умер до 28-го дня по сравнению с показателем госпитализации 6,5% (n = 44) и девятью смертями в группе плацебо. Среди пациентов в возрасте 65 лет и старше один пациент, принимавший Паксловид, был госпитализирован (1,1%), и никто из них не умер. Шестнадцать пациентов, получавших плацебо (16,3%), были госпитализированы, шестеро умерли.

Источник:

Healio, December 14, 2021

Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up