microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Заключительный анализ подтверждает эффективность противовирусного препарата компании Pfizer
Заключительный анализ подтверждает эффективность противовирусного препарата компании Pfizer

Автор/авторы:
share
15
backnext
Фото: obltv.ru

Окончательный анализ подтвердил, что исследуемый пероральный противовирусный препарат Паксловид компании Pfizer снижает риск тяжелых исходов COVID-19 почти на 90% при приеме в течение нескольких дней после появления симптомов, о чем впервые сообщалось в прошлом месяце, заявила компания.

   Окончательные данные исследования EPIC-HR фазы 2/3 продемонстрировали снижение риска госпитализации и летального исхода, связанных с COVID-19, на 89% среди пациентов, получавших противовирусное средство в течение 3 дней после появления симптомов, и на 88% среди участников, получавших его в течение 5 дней, сообщается в пресс-релизе компании Pfizer от 14 декабря. Результаты исследования показали, что противовирусный препарат сохранит активность против вариантов SARS-CoV-2, включая Омикрон, заявили в компании.

   "Лабораторные данные показывают, что наш противовирусный кандидат COVID-19 является мощным ингибитором протеазы Омикрона, что в сочетании с существующими данными по другим вызывающим опасения вариантам указывает на то, что он, вероятно, сохранит надежную противовирусную активность против текущих вариантов и других коронавирусов", - написал в Твиттере генеральный директор и председатель правления компании Pfizer Альберт Бурла.

   16 ноября компания Pfizer объявила о том, что просит FDA выдать разрешение на экстренное применение препарата Паксловид, который содержит ингибитор протеазы нирматрелвир и низкую дозу ритонавира. Если препарат будет разрешен или одобрен к применению, он будет назначаться в дозе 300 мг нирматрелвира в двух таблетках по 150 мг с одной таблеткой ритонавира 100 мг, принимаемой дважды в день в течение 5 дней.

   Среди 2 246 взрослых, принявших участие в исследовании, 0,7%, получавших противовирусный препарат, были госпитализированы (n = 5), и ни один человек не умер до 28-го дня по сравнению с показателем госпитализации 6,5% (n = 44) и девятью смертями в группе плацебо. Среди пациентов в возрасте 65 лет и старше один пациент, принимавший Паксловид, был госпитализирован (1,1%), и никто из них не умер. Шестнадцать пациентов, получавших плацебо (16,3%), были госпитализированы, шестеро умерли.

Источник:

Healio, December 14, 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up