microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Знание локальных патогенов - ключ к предотвращению инфекции после операции
Знание локальных патогенов - ключ к предотвращению инфекции после операции

Автор/авторы:
share
27
backnext
Фото: ccmurology.com

Исследователи рекомендуют проводить предварительное лечение урологических пациентов с учетом региональных особенностей инфекций.

   Только в США ежегодно более 250 000 человек подвергаются трансуретральным операциям, и до 10% из них сталкиваются с послеоперационной инфекцией. Исследователи из Медицинской школы Университета Миссури обнаружили индикатор, позволяющий потенциально снизить количество инфекций.

   Трансуретральная резекция является наиболее распространенным видом хирургического вмешательства на предстательной железе. Чтобы избежать послеоперационной инфекции, пациентам часто назначают профилактические антибиотики перед операцией. Однако инфекции после трансуретральных процедур по-прежнему распространены. "Современные антибиотики первой линии включают цефалоспорины первого поколения и триметоприм-сульфаметоксазол", - говорит старший автор исследования Кэти Мюррей, доцент кафедры хирургии. "Но мы обнаружили, что различные антибиотики могут быть более эффективными в определенных регионах страны в зависимости от профиля восприимчивости к противомикробным препаратам в этом регионе".

   Исследовательская группа Мюррей изучила профили чувствительности к противомикробным препаратам в 40 штатах. "Изучив данные по каждому штату, мы обнаружили, что текущие рекомендации по профилактическому применению антибиотиков первой линии обеспечивают относительно слабый охват", - сказал Мюррей. "В большинстве случаев мы обнаружили, что аминогликозиды и цефалоспорины третьего поколения более эффективны, чем современные антибиотики первой линии".

   В некоторых случаях Мюррей и ее коллеги обнаружили, что антибиотики не первого ряда на 10-15% эффективнее, чем препараты первого ряда, против наиболее часто выявляемых микроорганизмов после трансуретральных процедур. "Среди изученных нами антимикробных препаратов нет ни одного, который был бы однозначно лучше во всех случаях", - говорит Мюррей. "Когда это возможно, урологи должны использовать современные знания о местных особенностях, а регулирующие органы должны рассмотреть возможность изменения рекомендаций, чтобы отразить географическую изменчивость чувствительности".

Источник:

ScienceDaily, 16 February 2022

Вам также может быть интересно
news-show
Снижение резистентности к антибиотикам у кишечных бактерий при использовании забытого антибиотика
#цефотаксим #темоциллин #цефалоспорины 3его поколения #инфекции мочевыводящих путей #enterobacterales
news-show
Приобретение устойчивости к тигециклину карбапенем-резистентными Klebsiella pneumoniae вызывает сопутствующую гиперчувствительность к аминогликозидам
#тигециклин #карбпенем-резистентность #аминогликозиды #klebsiella pneumoniae
news-show
Влияние профилактики эртапенемом в сравнении с цефуроксимом/метронидазолом на интестинальное носительство резистентных к карбапенему или к цефалоспорину третьего поколения Enterobacterales после колоректальной хирургии (аннотация)
#enterobacterales #esbl #бактериальная резистентность #бета-лактамазы #карбпенем-резистентность #механизмы резистентности #цефалоспорины 3его поколения #эртапенем #цефуроксим #метронидазол
news-show
Аллергия на бета-лактамы увеличивает шансы более рискованной хирургической антибиотикопрофилактики
#аллергия #антибиотикопрофилактика #бета-лактамные антибиотики
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up