microbius

РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Поиск
rss

Продовольственные риски, связанные с COVID-19

Автор/авторы:
backnext

Пандемия COVID-19, затрагивающая более 210 стран мира, все еще сильна и неопределенна по своим окончательным масштабам. Для сдерживания пандемии целые города и регионы находятся на коллективном карантине, остановив большую часть местной экономической деятельности.

В этом контексте объекты питания и розничной торговли считаются важнейшими объектами инфраструктуры, абсолютно необходимыми для благополучия людей, а также для общественного здравоохранения.

биоМерье недавно опубликовало новую "белую книгу" под названием "Продовольственные риски, связанные с Covid-19", в которой содержится имеющаяся в настоящее время информация об этой пандемии, ее воздействии на продовольственную цепочку и мерах, которые необходимо принять в ответ на нее. Выбранные ресурсы были специально отобраны для того, чтобы обеспечить пищевую промышленность/продовольственный сектор самой свежей информацией. Тем не менее, при прочтении данного документа необходимо помнить о ежедневном прогрессе в наших знаниях об этой пандемии.

Вопросы, рассмотренные в "Белой книге", включают в себя:

Каким образом атипичная пневмония SARS-CoV-2 может заразить пищевой продукт или поверхность?

Как долго атипичная пневмония может сохраняться на пищевых продуктах или поверхностях?

Каков риск заражения атипичной пневмонией SARS-CoV-2 через пищевые продукты, поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, или пищевую упаковку?

Следует ли искать присутствие вируса в пищевых продуктах или на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами?

Чтобы найти ответы на эти и другие вопросы, загрузите техническую документацию по адресу www.biomerieux-industry.com 

Источник:bioMerieux
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up