microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Бета-блокаторы как потенциальный метод лечения COVID-19
Бета-блокаторы как потенциальный метод лечения COVID-19

Автор/авторы:
share
65
backnext
Фото: commons.wikimedia.org

Бета-блокаторы - это распространенные препараты, используемые для лечения высокого артериального давления, аномальных сердечных ритмов и ряда других заболеваний. 

   В последнее время исследователи изучают возможность применения бета-блокаторов для лечения COVID-19. COVID-19 можно условно разделить на три стадии: стадия I - ранняя вирусная реакция, характеризующаяся гриппоподобными симптомами; стадия II - легочная стадия с возможной пневмонией и респираторными симптомами; и стадия III - "гиперинфекционная" стадия, при которой может произойти отказ органов. Пациенты на III стадии часто страдают от острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС). Исследование, недавно опубликованное в Journal of the American College of Cardiology, предполагает, что метопролол, обычный бета-блокатор, может быть полезен при лечении ОРДС, вызванного COVID.

   В ходе исследования 20 пациентов с ОРДС, вызванным COVID-19, были рандомизированы для лечения метопрололом или для включения в контрольную группу, которая не получала никакого дополнительного лечения. Исследователи увидели, что у пациентов, получавших лечение метопрополом, уменьшилось воспаление легких и улучшилась оксигенация без каких-либо побочных эффектов. Хотя это было небольшое пилотное исследование, его результаты позволяют предположить, что метопропол может быть простым и недорогим способом лечения ОРДС у пациентов с COVID.

   Бета-блокаторы, такие как метопропол, могут быть полезны при лечении ОРДС, поскольку они помогают купировать обостренное воспаление, которое играет важную роль в ОРДС, вызванном COVID. Это обостренное воспаление частично вызвано чрезмерным иммунным ответом и чрезмерной активацией нейтрофилов. Метопропол "оглушает" нейтрофилы и может снизить их количество в легких, что приводит к положительным результатам для пациентов с COVID.

Источник:

Labroots, 22 Feb 2022

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up