microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

«Фармсинтез» зарегистрировал аналог препарата Pfizer от COVID-19
«Фармсинтез» зарегистрировал аналог препарата Pfizer от COVID-19

Автор/авторы:
share
57
backnext
Фото: pharmvestnik.ru

Минздрав РФ выдал компании «Фармасинтез» регудостоверение на нирматрелвир+ритонавир. 

   Это аналог перорального препарата паксловид от Pfizer. Продаваться он будет под ТН Миробивир, следует из Государственного реестра лекарственных средств. Дозировка нирматрелвира и ритонавира в Миробивире составляет 150+100 мг соответственно. Препарат показан для терапии взрослых пациентов с COVID-19 в легкой и среднетяжелой форме.

   В феврале «Фармасинтез» запустил клинические исследования I-II фаз для оценки безопасности и переносимости нирматрелвира в комбинации с ритонавиром в амбулаторном лечении COVID-19 в сравнении со стандартной терапией. В исследовании должны войти 250 человек, будут задействованы 10 медорганизаций. Разрешение на КИ действует до конца 2023 года.

   Нирматрелвир с ритонавиром – оригинальная разработка Pfizer, вышедшая на американский рынок в конце 2021 года и одобренная Всемирной организацией здравоохранения как средство для лечения COVID-19 в легкой и средней форме у пациентов с высоким риском госпитализации. Сочетание этих активных веществ с конца прошлого года входит во Временные рекомендации Минздрава по диагностике, профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции среди средств этиотропного лечения. Препарат от Pfizer в России не зарегистрирован. В конце апреля 2022 года РУ получила компания «Промомед» на препарат на основе нирматрелвира с ритонавиром под ТН Скайвира.

Источник:

Vademecum, 5 мая 2022

Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up