microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Количество случаев заболевания COVID-19 в педиатрии, вероятно, является "вершиной айсберга", считает эксперт
Количество случаев заболевания COVID-19 в педиатрии, вероятно, является "вершиной айсберга", считает эксперт

Автор/авторы:
share
21
backnext
Фото: flikr.com

Сотрудник Центра по контролю и профилактике заболеваний США Сара Оливер заявила во время своего выступления на симпозиуме по инфекционным заболеваниям у детей в этом году, что случаи заболевания COVID-19 в педиатрии, вероятно, были занижены.

   Оливер, сотрудник службы эпидемической разведки в отделе вирусных заболеваний CDC, возглавляет рабочую группу Консультативного комитета по практике иммунизации по COVID-19. Она выступила с докладом в первый день конференции и привела данные CDC, свидетельствующие о росте числа случаев заболевания COVID-19. "В конце октября мы имели около 60 000 случаев в день, а сейчас мы вернулись к 80 000 случаев в день", - сказала Оливер. "Мы должны наблюдать за тем, что происходит в других частях страны, где наблюдается всплеск дельты. Но мы точно знаем, что дети составляют большую часть этого числа".

   Оливер сказал, что более 2 миллионов случаев заболевания наблюдалось у детей в возрасте от 5 до 11 лет, и более 2,5 миллионов случаев - у подростков. Около 20% новых случаев были обнаружены у детей, добавила она. "В начале пандемии считалось, что она распространяется среди людей пожилого или старшего возраста", - сказала Оливер. "Поскольку это население было вакцинировано на ранних стадиях, мы действительно наблюдаем сдвиг в этой пандемии в сторону более молодого населения". Кроме того, COVID-19 был не единственным заболеванием, поразившим детей во время пандемии, добавила она.

   "За время пандемии мы наблюдали вдвое больше случаев госпитализации с диабетом 2 типа, чем обычно", - отметила Оливер. "Так что на этих детей влияет не только COVID-19. Их госпитализируют по целому ряду других причин, непосредственно вызванных пандемией. Это и снижение обращаемости за медицинской помощью, и плановая иммунизация, и увеличение неблагоприятного детского опыта, и потеря опекунов - тысячи детей потеряли одного или обоих родителей. Поэтому, размышляя о том, что представляет собой эпидемия среди детей и подростков, мы знаем, что вероятность заражения у них по крайней мере такая же, как и у взрослых - опять же, более 4,9 миллионов случаев в возрастной группе от 5 до 17 лет, а их распространенность составляет от 38% до 39%", - продолжает Оливер. "Но мы знаем, что это может быть лишь верхушкой айсберга".

   Она добавила, что о случаях заболевания, скорее всего, сообщается недостаточно. "На каждый случай, о котором мы слышим, сколько всего инфекций существует потенциально? Для населения в целом мы считаем, что это примерно два к одному, то есть на каждый случай, о котором мы слышим, потенциально приходится два случая, о которых мы не знаем.

"В педиатрии этот показатель составляет шесть к одному".

   "Таким образом, на каждый диагностированный случай, который мы видим, потенциально приходится шесть случаев, которые потенциально не диагностированы и не зарегистрированы".

Источник:не указан
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up