microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

«Нанолек» начал производство КовиВака
«Нанолек» начал производство КовиВака

Автор/авторы:
share
14
backnext
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

17 декабря «Нанолек» начал выпуск вакцины против COVID-19 – КовиВак на предприятии в Кировской области.

   Эта вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова. Ранее препарат производился только на одной площадке – в самом Центре им. М.П. Чумакова.

   Трансфер технологии производства КовиВака начался в августе 2021 года. В компании отметили, что обычно эта процедура занимает не менее 12 месяцев, но «Нанолек» уложился в четыре. Инвестиции в проект по производству КовиВака составили 40 млн рублей.

   В «Нанолек» заявили, что до конца 2021 года будет произведено 250 тысяч доз вакцины. Всего в год компания планирует выпускать до 10 млн доз препарата. Старт производства вакцины КовиВак на заводе в Кировской области – первый реализованный совместный проект двух будущих резидентов особой экономической зоны «Биополис» (Центра им. М. П. Чумакова и компании «Нанолек»).

   Препарат КовиВак зарегистрирован в феврале 2021 года, он стал третьей зарегистрированной в России вакциной против коронавирусной инфекции. Промышленное производство КовиВака в России стартовало в апреле этого года, однако летом возникли проблемы с поставками КовиВака в регионы РФ, связанные с нехваткой производственных мощностей, необходимых для создания вакцины. После этого Центр им. М. П. Чумакова начал модернизацию производства, в связи с чем на некоторое время прекращал выпуск КовиВака. За весь год центр произвел 6 млн доз вакцины.

Источник:

Vademecum, 17 декабря 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up