microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Sanofi приобретает австрийскую компанию для разработки вакцины от акне
Sanofi приобретает австрийскую компанию для разработки вакцины от акне

Автор/авторы:
share
54
backnext
Фото: commons.wikimedia.org

Французский производитель фармацевтики Sanofi 1 декабря объявил о заключении соглашения по приобретению австрийской компании Origimm Biotechnology, которая специализируется на обнаружении компонентов микробиома кожи и антигенов бактерий, вызывающих кожные заболевания. 

   Согласно условиям сделки, в портфель Sanofi перейдет препарат ORI-001 – вакцина-кандидат от акне, доклиническое исследование которой Origimm начала в третьем квартале 2021 года. Sanofi рассчитывает продолжить разработку препарата при использовании своей мРНК-платформы и начать его клинические исследования в 2023 году.

   В конце июня 2021 года в Sanofi рассказали о намерении инвестировать 400 млн евро в год в исследования и разработку вакцин нового поколения на основе технологии мРНК, в августе заявили о намерении купить за $3,2 млрд американскую биотехнологическую компанию Translate Bio – своего партнера по разработке мРНК-вакцины от коронавирусной инфекции. Однако осенью Sanofi прекратила разработку вакцины от COVID-19 на основе мРНК-технологии, так как препараты Pfizer/BioNTech и Moderna продемонстрировали «преимущества мРНК-платформ по скорости и маневренности». Компания выразила готовность оказать помощь Pfizer/BioNTech и Moderna в производстве их вакцин.

   Одновременно Sanofi продолжает работу с партнером – британской GlaxoSmithKline (GSK) – по разработке вакцины против коронавирусной инфекции на основе рекомбинантной ДНК. Компании заключили соглашение о сотрудничестве в апреле 2020 года. В мае 2021 года разработчики вакцины отчитались об успешном завершении II фазы КИ и начали III фазу. В Sanofi уточнили, что в ходе проведения этой фазы они расширили свою программу разработки, включив в нее исследование вакцины в качестве использования третьей бустерной дозы «для удовлетворения растущих потребностей общественного здравоохранения».

   В октябре 2021 года информационное агентство Reuters cо ссылкой на исполнительного вице-президента Sanofi Томаса Триумфа сообщило, что вакцина против COVID-19, разрабатываемая французской Sanofi в партнерстве с GSK, будет стоить менее 10 евро.

Источник:

Vademecum, 1 декабря 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up