microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

'"Система раннего предупреждения": CDC начинает сообщать данные о сточных водах, загрязненных вирусом SARS-CoV-2
'"Система раннего предупреждения": CDC начинает сообщать данные о сточных водах, загрязненных вирусом SARS-CoV-2

Автор/авторы:
share
32
backnext
Фото: commons.wikimedia.org

CDC объявил о том, что он начал добавлять данные о наблюдении за сточными водами в свою онлайновую систему отслеживания информации о COVID-19.

   По словам Эми Кирби, руководителя программы системы надзора за сточными водами CDC, от 40% до 80% людей с COVID-19 выделяют вирусную РНК в кале, "что делает сточные воды и канализацию важной возможностью для мониторинга распространения инфекции". Подобные системы эпиднадзора продемонстрировали свою полезность в условиях низких ресурсов.

   CDC запустил свою программу наблюдения за сточными водами в сентябре 2020 года. По словам Кирби, она началась как инициатива научных исследователей и с тех пор превратилась в общенациональную систему, в рамках которой было собрано более 34 000 образцов, охватывающих около 53 миллионов американцев. В настоящее время CDC оказывает поддержку 37 штатам, четырем городам и двум территориям в разработке систем наблюдения за сточными водами. Более 400 пунктов тестирования уже начали представлять данные, и еще сотни начнут представлять данные в ближайшие недели, сказал Кирби.

   "Информация, полученная в результате надзора за сточными водами, позволяет работникам здравоохранения лучше понять тенденции распространения COVID-19 в населенных пунктах", - сказал Кирби.

"Поскольку увеличение обнаружений вируса в сточных водах обычно происходит до соответствующего увеличения клинических случаев, надзор за сточными водами служит системой раннего предупреждения о появлении COVID-19 в обществе".

   Используя эти данные, CDC может принимать решения в области общественного здравоохранения, например, о том, где разместить мобильные пункты тестирования и вакцинации, а данные наблюдения за сточными водами могут предоставить дополнительное время для мобилизации местных медицинских ресурсов для подготовки к увеличению числа случаев заболевания, сказал Кирби.
Онлайновая система отслеживания данных CDC будет обновляться ежедневно и предоставлять данные о количестве вируса SARS-CoV-2 в каждом месте отбора проб или канализационном коллекторе.
Наблюдение за сточными водами лучше всего использовать в сочетании с наблюдением за случаями заболеваний, чтобы добиться максимальной эффективности, отметил Кирби.

   "Интерпретация данных ограничена в населенных пунктах с минимальной или отсутствующей канализационной инфраструктурой и в населенных пунктах с непостоянным населением, например, в районах с высоким уровнем туризма", - сказал Кирби. "Кроме того, наблюдение за сточными водами не может использоваться для определения того, свободна ли община от инфекций".

Источник:

Healio, February 04, 2022

Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up