microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

ВОЗ рекомендует паксловид для пациентов с нетяжелой формой COVID-19
ВОЗ рекомендует паксловид для пациентов с нетяжелой формой COVID-19

Автор/авторы:
share
63
backnext
Фото: pharmvestnik.ru

ВОЗ объявила, что настоятельно рекомендует назначать препарат Паксоловид компании Pfizer пациентам с нетяжелой формой COVID-19, которые подвержены наибольшему риску госпитализации.

   Агентство также выпустило условную рекомендацию по использованию ремдесивира (Gilead Sciences) для той же категории пациентов.

   "У пациентов с нетяжелыми заболеваниями с самым высоким риском госпитализации рекомендации по лечению препаратами [паксловид (нирматрелвир/ритонавир)] и ремдесивир отражают то, что Группа по разработке руководящих принципов посчитала важным снижением госпитализации (умеренная степень уверенности) при незначительном или нулевом влиянии на летальность, механическую вентиляцию, время до купирования симптомов (с низкой или очень низкой степенью достоверности) и побочные эффекты, приводящие к прекращению приема препарата (высокая степень достоверности для нирматрелвира/ритонавира, умеренная степень достоверности для ремдесивира)", - пишет Арнав Агарвал, научный сотрудник кафедры внутренней медицины Университета Макмастера в Онтарио, Канада, и соавторы рекомендаций.

   Рекомендации основаны на новых данных нескольких рандомизированных контролируемых исследований, опубликованных в журнале BMJ.

   В двух рандомизированных контролируемых исследованиях, поддерживающих использование нирматрелвира/ритонавира среди этой категории пациентов, приняли участие 3 100 человек. Исследователи сообщили о снижении числа госпитализаций на 84 случая на 1000 пациентов, получавших нирматрелвир/ритонавир в течение 5 дней. Врачи должны как можно раньше назначать противовирусную комбинацию пациентам, имеющим на это право, пишут Агарвал и его коллеги.

   В пяти рандомизированных контролируемых исследованиях, подтверждающих использование ремдесивира, приняли участие 2 700 пациентов. Исследователи сообщили о снижении числа госпитализаций на 1 000 пациентов при использовании противовирусного препарата на 73 случая. По словам авторов рекомендаций, оптимальные сроки, продолжительность и дозировка ремдесивира остаются неясными.

   Группа по разработке рекомендаций признала, что некоторые затраты и последствия для ресурсов могут препятствовать быстрому доступу к противовирусным препаратам в странах с низким и средним уровнем дохода, и что доступ к этим препаратам связан с доступом к диагностическим тестам SARS-CoV-2, говорится в пресс-релизе BMJ.

   Это 10-я версия рекомендаций ВОЗ по лекарственным препаратам для COVID-19. В новых рекомендациях ВОЗ призвала компанию Pfizer расширить географическое распространение нирматрелвира/ритонавира и обеспечить прозрачность ценообразования и сделок компании.

Источник:

Healio, April 22, 2022

Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up