microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Женщины вырабатывают больше антител к COVID, чем мужчины
Женщины вырабатывают больше антител к COVID, чем мужчины

Автор/авторы:
share
41
backnext

Исследование иммунного ответа человека после инфицирования COVID-19 выявило неожиданный факт: женщины вырабатывают больше антител к коронавирусу, чем мужчины. 

   Исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили, что возраст, тяжесть симптомов COVID-19 и время, прошедшее с момента вакцинации, также сильно влияют на уровень циркулирующих антител.

   Исследователи, которых интересовало, какие факторы влияют на динамику выработки антител после COVID-19, изучили более 25 000 образцов крови, взятых у когорты участников исследования, выздоровевших после болезни. Было обнаружено, что у женщин старше 51 года уровень антител к SARS-CoV-2 выше, чем у мужчин соответствующего возраста. У мужчин повышение уровня антител начинается гораздо раньше, примерно с 35 лет. Была выдвинута гипотеза, что это явление связано с колебаниями уровня половых гормонов тестостерона и эстрогена.

   Более того, у людей, получивших обе дозы вакцины COVID-19, реакция антител была в четыре раза сильнее, чем у тех, кто естественным образом выздоровел от болезни. Авторы предполагают, что наблюдаемые закономерности могут указывать на различия в общем состоянии здоровья иммунной системы (у молодых взрослых иммунитет сильнее, чем у пожилых людей). Однако пики уровня антител у пожилых людей часто указывают на чрезмерный иммунный ответ в результате очень тяжелых симптомов COVID-19. Исследование было загружено на сервер препринтов medRxiv.

Источник:

По материалам Labroots

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up