microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Правительство РФ выделяет финансирование на закупку 14 млн. экспресс-тестов на COVID-19
Правительство РФ выделяет финансирование на закупку 14 млн. экспресс-тестов на COVID-19

Автор/авторы:
share
28
backnext
Фото: youtube.com

Из федерального бюджета будут выделены средства на закупку 14 млн экспресс-тестов на коронавирус. 

   Об этом заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова сообщила в ходе совещания президента страны Владимира Путина с членами правительства. Тесты позволят дифференцировать пациентов с коронавирусом от заболевших ОРВИ и гриппом. Объем закупок может составить от 1 до 3 млрд рублей.

   «Нами вместе с Минфином завершается работа по согласованию необходимого объема выделения средств из федерального бюджета на закупку 14 млн экспресс-тестов. Эти 14 млн экспресс-тестов будут заложены на предстоящие три месяца и будут использоваться для правильной диагностики заболевания коронавирусной инфекцией», – сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

   В сентябре 2021 года Татьяна Голикова анонсировала разработку до конца года экспресс-тестов (время исполнения – 1 час) на грипп и COVID-19, включенную в проект «Санитарный щит». Общий объем затрат по проекту оценивается в 30 млрд рублей, а разработка тестов и создание 15 ПЦР-центров потребует не менее 2 млрд рублей.

   В октябре 2021 года экспресс-тестирование на COVID-19 в торговых центрах, школах и многофункциональных центрах ввела мэрия Москвы. Всего Агентство по закупкам Департамента здравоохранения Москвы закупило 1,2 млн иммунохроматографических экспресс-тестов на антиген COVID-19 производства «Рапид Био» на общую сумму 188,8 млн рублей, цена за упаковку составила 2 895 рублей, за один тест – 145 рублей. Поставщиком выступила компания «Р-Фарм» Алексея Репика.

   Как следует из реестра Росздравнадзора, всего в России зарегистрировано, включая временные регудостоверения, около 20 видов или партий экспресс-тестов, включая careUS COVID-19 antigen южнокорейской Wells Bio, GeneFinder COVID-19 от OSANG Healthcare Co, SARS-CoV-2 Antigen Rapid Test Kit от Beijing Medical Technology (КНР) и другие.

Источник:

Vademecum, 10 ноября 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up