microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Синтетическое покрытие защищает бактерии, используемые в терапевтических целях
Синтетическое покрытие защищает бактерии, используемые в терапевтических целях

Автор/авторы:
share
22
backnext
Bacteroides thetaiotaomicron. Фото: Gang Fan et al. Protection of Anaerobic Microbes from Processing Stressors Using Metal–Phenolic Networks

Введение микроорганизмов стало распространенным терапевтическим подходом к лечению различных заболеваний. 

   Поскольку микробиом - это баланс бактерий в нашем организме, введение микробов может иметь терапевтические преимущества, помогая восстановить баланс или изменить конституцию микробиома. Известно, что некоторые бактерии более распространены в кишечнике здоровых людей, например, Bacteroides thetaiotaomicron, одна из самых распространенных бактерий, обнаруженных в микробиоме кишечника.

   Проблема в том, что эти бактерии очень хрупки и могут быть легко разрушены в процессе производства и введения их в кишечник. Также, поскольку они являются анаэробами, воздействие кислорода может создать для них чрезмерную нагрузку. В результате многие процессы, используемые для замораживания бактерий при подготовке к терапии, могут повредить им.

   Исследователи из Массачусетского технологического института, возможно, нашли решение этой проблемы. Согласно статье, опубликованной в Journal of the American Chemical Society, ученые разработали покрытие, которое может защитить эти бактерии во время обработки и потенциального применения. Покрытие представляет собой синтетический материал из полифенолов и железа, который при смешивании с бактериями образовывал "самособирающуюся" оболочку, обволакивающую бактерии и создающую защитное покрытие. В процессе замораживания покрытие оказалось эффективным для защиты бактерий, помещенных в капсулы для введения.

   Эта разработка позволит расширить спектр микробов, которые можно стабильно производить, и облегчит разработку новых штаммов, представляющих интерес, обеспечив их жизнеспособность после производства.

Источник:

Labroots, Dec 27, 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up